• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsyb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816864

科学出版社政法分社负责人刘英红访问我院

T T T

5月31日下午,科学出版社政法分社负责人、副编审刘英红访问马克思主义学院,马克思主义学院院长林建华接待了刘英红副编审。刘英红主要从历史沿革、公司简介、总体业务类型、经营规模、区域布局、国际布局、期刊杂志业务等方面对科学出版社进行了介绍。刘英红指出,科学出版社作为一家隶属于中国科学院的综合性出版机构,自1954年成立至今已累计出版图书4万余种,出版期刊300余种,成绩斐然。同时,其在人文社科领域同样占据重要地位,是新中国最主要的人文社科学术出版的主要开创者之一,也是全国具有哲学社会科学文库出版资格的18家单位之一。刘英红希望出版社能够助力马克思主义学院、马克思主义理论一级学科的更快、更好发展。

林建华向客人介绍了马克思主义学院的光荣历史传统以及在教书育人、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面的举措和成绩,特别是北京高校中国特色社会主义世界影响力研究协同创新中心成立一年来的工作设想、主要做法和研究成果。林建华重点介绍了马克思主义学院基于北京外国语大学多语种现实条件而逐渐在中外核心价值观比较研究、中外马克思主义比较研究、中外世界社会主义比较研究、中外思想政治教育比较研究等方面形成的特色和优势。刘英红对此给予充分肯定,并表示出浓厚兴趣。

林建华和刘英红交流、探讨了双方在队伍建设、学科特色凝练、成果出版、数据库建设、创办期刊、学术交流、影响力拓展、实力提升等方面合作共建、资源共享的可能和路径。

 

分享到: