• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsyb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816864

彭龙校长到马克思主义学院调研指导工作

T T T

5月4日,校长彭龙、副校长贾文键前往马克思主义学院,就加强学校思想政治理论课建设、申报马克思主义一级学科硕士点等工作 进行深入座谈。
马克思主义学院院长林建华从学院总体情况、思想政治理论课教学、学科建设与科研、队伍建设及近期工作重点等五个方面进行了汇报。学院党总支副书记祝和军汇报了学院党组织建设工作思路和特色。

彭校长调研1
彭龙和贾文键认真听取了汇报,并与学院教师进行深入座谈,就思想政治理论课面临的挑战和问题结合现实实际和工作感悟进行了解答和分享。贾文键就学校整体教学改革方向和导向同与会老师进行了交流,希望学院能抓住机遇,顺势发展。
彭龙指出,马克思主义学院党政班子团结,干事气氛浓厚,保持了良好的发展态势。学院在教育教学、学科建设、科学研究和队伍建设方面取得了突出成绩,“寻找对象国里的马克思主义”等教学实践项目创新了思想政治理论课授课模式,凸显了思想政治教育的北外特色。学院党总支关于党总支建设与学院建设相结合、支部建设与教研室建设相结合、党员政治身份与思政课教师职业身份相结合、优秀共产党员与学术带头人、学术骨干相结合的思路清晰。学校党委高度重视思想政治教育在学校综合改革、服务工作大局中的重要地位,学院要保持好务实奋进的作风,利用好、发挥好主渠道作用,争取在一级学科硕士点申报等方面务实推进。

彭校长调研2
彭龙强调,要充分认识加强和改进学校思想政治理论课建设的重要意义。要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,落实好全国高校思想政治工作会议及中央31号文件精神,创新思想政治理论课,使之体现北外特色,顺应学生成才成长规律,发挥好思想理论教育和价值引领的育人功能。
彭龙表示,全校各部门都要树立担当意识,提高政治站位,从办好中国特色社会主义大学的高度,进一步精细化管理,贴近师生思想实际做好全校思想政治工作,把加强和改进思想政治教育工作与推动学校各项事业发展紧密结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,真正把习近平总书记的讲话精神和中央、教育部的各项政策要求落到实处。
教务处处长金利民、马克思主义学院全体教师员工参加了会议。

分享到: