• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsyb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816864

吴江副教授为我院师生做专题报告

T T T

4月7日上午,德语系副主任吴江副教授莅临学院“马克思主义论坛”第十二讲,为全院师生做“高校教师如何持续提高教学水平”的专题报告。马克思主义学院全体师生,学校其他部分院系的师生参加了报告会,会议由祝和军主持。

吴江讲座

吴江老师从如何强化学生的“问题意识”入手,分别从贯穿、激发、延伸、反思四个层面向师生讲解了如何在课堂上做到循循善诱,引导学生进入到学习的情境,如何在知识的学习中培养思维能力,再到学会分析现实问题的主动性。吴江老师与大家分享了她在教学过程中的一些生动的情节,分享了部分教学录像、图片、问卷、邮件等鲜活的教学案例,使在座的师生深受启发。最后,吴江老师结合自己的实际,用“寂寞的书斋,温馨的课堂”总结了教学和科研的关系。

吴江讲座2

讲座结束后,部分老师就有关问题与吴江老师进行了交流和探讨。

吴江讲座7

祝和军在报告会结束后总结说,全体老师都应该认真学习吴江老师对教学事业的热爱和投入,学习吴江老师在教学过程中引导学生进入到知识学习和思维训练的教学设计,学习吴江老师循循善诱、激发学生主体性和主动性的教学方法,其实提高思想政治理论课的教学质量。

吴江讲座3

吴江,副教授,博士,教育部外语教学指导委员会德语分委员会秘书长,北京外国语大学德语系副系主任。研究领域为德国外交和外语教学法。主要讲授本科四年级和硕士生阶段德国外交系列课程,2012年获北京外国语大学首届青年教师教学基本功比赛一等奖,2013年代表北京外国语大学参加北京高校第八届青年教师基本功比赛,获文史类(A组)一等奖,最佳教案奖和最佳演示奖。2015年1月获北京市师德先进个人。2016年9月入选北京外国语大学“中青年卓越人才支持计划”卓越青年教师。

 

 

分享到: