• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsyb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816864

郝清杰博士解读党中央治国理政新理念新思想新战略

T T T

1     2月16日上午,马克思主义学院、党委学工部与北京高校中国特色社会主义世界影响力研究协同创新中心联合举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神学习活动,邀请教育部高等学校社会科学发展研究中心基础理论研究室主任郝清杰博士作了专题报告。马院师生、各院系辅导员50余人参加了会议。报告会由马克思主义学院院长林建华教授主持。

%e9%83%9d%e6%b8%85%e6%9d%b0%e8%ae%b2%e5%ba%a72

郝清杰博士以“深入理解党中央治国理政新理念新思想新战略”为题,详细讲解了以习近平总书记为核心的党中央在新的时代背景下治国理政方面所体现出来的新理念新思想新战略。郝清杰指出,“新”,不是名词之新,概念之新,而是面对的问题之新,面临的时代任务之新,应对的挑战之新。“新”在以中华民族的伟大复兴为历史使命,在“五位一体”的战略布局、“四个全面”的治国方略下展开的中国特色社会主义的伟大实践,实现了马克思主义视野中世界观和方法论的统一,是马克思主义中国化的最新成果。

%e9%83%9d%e6%b8%85%e6%9d%b0%e8%ae%b2%e5%ba%a71

郝清杰博士指出,围绕习近平总书记系列讲话精神开展理论学习和科研工作,就应该坚持用马克思主义解读新理念新思想新战略。理论虽然是分学科的,但现实问题不分学科,解决现实问题需要各学科、各专业、各岗位的共同努力和协作。

最后,郝清杰博士就教育部人文社会科学马克思主义时代化大众化专项课题的申报工作与注意事项与大家分享了自己的心得和经验。

 

分享到: