• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzsyb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816864

赵旻副书记参加马克思主义学院党总支 “两学一做”活动

T T T

12月8日,马克思主义学院党总支组织“两学一做”集体学习活动,学习党章和十八届六中全会精神。赵旻副书记参加了学习活动并做辅导报告。

%e8%b5%b5%e4%b9%a6%e8%ae%b0%e8%be%85%e5%af%bc%e6%8a%a5%e5%91%8a2

赵旻首先为老师们解读了十八届六中全会精神,指出党的十八届六中全会研究了全面从严治党的重大问题,既是体系建设,更是总体部署,也是全面动员。六中全会确立了习近平总书记在党中央的核心地位,这是在党的十八大以来中国特色社会主义伟大实践中形成的正确选择。结合中国共产党《党章》的地位和作用,赵旻为老师们详细解读了中国共产党诞生的背景,历届党代会所取得丰硕成果,指出了思想建党和制度建党的重要性和必要性。

%e8%b5%b5%e4%b9%a6%e8%ae%b0%e8%be%85%e5%af%bc%e6%8a%a5%e5%91%8a

赵旻副书记的辅导报告数据翔实,史料丰富,不仅是一堂生动精彩的党课,也是一堂思想政治理论教育的示范课,引发了广大教师的热烈反响和深入思考。大家纷纷表示,保持党员的战斗性和先进性,严守规矩和纪律,就要落实到行动中,体现在课堂上,通过思想政治理论课建设水平的提高切实推动学院各项工作的进步。

分享到: